Меню
Мини-чат
200
Личный кабинет
Понедельник
23.10.2017
11:08


Наши друзья
=)
Наш опрос
Выиграет ли Барселона в ЛЧ 2010-2011?
Всего ответов: 104
О сайте:
Добро пожаловать на

Русскоязычный фан-сайт Lionel Messi

! У нас вы можете первыми узнать о новостях в жизни Lionel Messi о успехах и поражениях его клуба "ФК Барселона",а так же обсудить его и его клуб на форуме -
На форум
-->
Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Месси: Хочу продолжать выигрывать все, что возможно
15:03
Месси: Хочу продолжать выигрывать все, что возможно
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси, являющийся претендентом на «Золотой мяч», в интервью официальному сайту Fifa рассказал о прошедшем чемпионате мира, обновлении сборной Аргентины, партнерах по каталонской команде Хави и Иньесте, вспомнил свои благотворительные проекты и заявил, что нет ничего лучше, чем видеть счастливое лицо ребенка.

НАДЕЮСЬ, ЛУЧШИМ ТРЕНЕРОМ СТАНЕТ ГВАРДИОЛА

— В интервью вы всегда говорите, что лучшая мотивация для вас — выиграть что-либо. Но ведь не так много осталось трофеев, которых еще нет в вашей коллекции?

- Действительно, мне удалось одержать победы почти на всех турнирах, о которых я мечтал, кроме чемпионата мира. Особенно меня расстроил наш матч против Германии на первенстве планеты в этом году. На нас словно вылили ушат ледяной воды, ведь мы так надеялись выиграть ту встречу… Я был уверен, что в Африке мы добьемся лучшего результата.

— Ваши партнеры по «Барселоне» Хави и Андрес Иньеста сказали, что почувствовали облегчение после вылета Аргентины. Понимали, что в полуфинале против вашей сборной им придется несладко.

- В самой первой игре чемпионата мы смотрелись не важно, но мы прогрессировали с каждым матчем. Соперники начали нас уважать, увидев, в какой футбол мы играем. Хави и Иньеста прекрасно знают, что аргентинцы — очень опасные противники, в какой бы форме они не находились. Мы доказали это в товарищеском матче, который проходил в Буэнос-Айресе, разгромив сборную Испании.

— У ваших испанских коллег в этом году больше шансов взять «Золотой мяч»?

- Их победа на чемпионате мира определенно повлияет на решение жюри, поэтому у них есть преимущество. Если «Золотой мяч» достанется не мне, то надеюсь, его получит один из моих партнеров по «Барселоне». Хави и Иньеста — не только потрясающие футболисты, но и просто отличные парни, и они заслужили этот трофей больше, чем кто бы то ни было.

— А кому ФИФА присудит звание «лучшего тренера года»?

- Как фанат своей команды, я буду болеть за Хосепа Гвардиолу. Не только потому, что под его руководством мы выиграли немало трофеев, но и из-за его особого понимания футбола, его собственной философии. Но нельзя забыть и о Жозе Моуринью, который изменил облик «Реала». И, возвращаясь к чемпионату мира, результаты которого, безусловно, повлияют на решение, претендовать на звание лучшего наставника будут Висенте Дель Боске и Йоахим Лев. Конечно, есть и другие прекрасные тренеры, но, думаю, у четверки, которую я назвал, наибольшие шансы.

ПАСТОРЕ ПОЙДЕТ ДАЛЕКО

— Вам по-прежнему кажется, что пресса использует ваше имя, чтобы внести разлом в сборную Аргентины?

- Такое ощущение, что меня хотят обвинить во всех грехах. В любой заметке о сборной Аргентине непременно упоминается мое имя, хотя я могу даже не знать об этой истории. Поэтому я концентрируюсь на том, в чем хорошо разбираюсь, то есть на футболе, и очень внимательно слежу за своими словами. Некоторые люди очень любят оборачивать их против меня. Они все время ищут какой-то подтекст, которого не существует, и это меня жутко раздражает. Поэтому я снова и снова повторяю: я хочу лучшего для сборной Аргентины.

— Вы давно последний раз общались с Диего Марадоной?

- Совсем недавно. Я был счастлив работать с Диего, как, впрочем, и с нынешним наставником сборной Серхио Батистой. Я всего лишь один из членов команды, обычный футболист. Обсуждать решения футбольной ассоциации Аргентины — не мое дело. Решения принимают руководители, а не я.

— Вы с Марадоной общаетесь вне футбольного поля?

- У нас с ним как были прекрасные отношения, так и остались. Я это говорил и раньше, но почему-то некоторые люди просто не хотят меня слышать, им интереснее подменять факты.

— Сборную Аргентины теперь ждет обновление?

- Определенно. Ведь большинство из нас играли вместе еще на Олимпиаде в Пекине, где мы взяли золотые медали. Тогда в основу сборной входили Серхио Ромеро, Пабло Сабалета, Эсекьель Гарай, Николас Пареха, Лусиано Монсон, Фернандо Гаго, Хавьер Маскерано, Анхель ди Мария, Хуан Роман Рикельме, Серхио Агуэро и я. Большинство из нас надели форму аргентинской команды и на чемпионате мира в Африке.

— Как считаете, Рикельме сумеет вернуться в основу?

- Для хорошего игрока всегда найдется место. Я хорошо отношусь к Рикельме, но это решение зависит не от меня, а от Батисты.

— Поделитесь мнением о Хавьере Пасторе.

- Он очень сильно прибавил в «Палермо». Я мало знал об этом парне, когда он выступал за «Уракан», но оценил его, увидев на чемпионате мира. Мы с ним сразу нашли общий язык, когда вышли вместе на поле в товарищеском матче против Японии в октябре. С первого взгляда видно, что он мощный, физически сильный и пойдет далеко — я уверен в этом.

В БУДУЩЕМ ГОДУ ХОЧУ ВЫИГРАТЬ КУБОК АМЕРИКИ

— Наверняка ваша главная цель на сегодняшний день — чемпионат мира-2014 в Бразилии. Но следующим серьезным испытанием для сборной станет Кубок Америки в 2011 году…

- Этот турнир действительно будет для нас очень важен, потому что мы будем выступать дома. А это значит, что на нас будет оказываться как минимум в два раза больше давления, все будут ждать, что мы станем лучшими. Поэтому мы должны хорошо сделать свою работу — и выиграть Кубок.

— Какие команды представляют для вас наибольшую угрозу?

- Как всегда сборная Бразилии, а также команда Уругвая, которая очень здорово смотрелась на первенстве мира в Африке с Луисом Суаресом и Диего Форланом на линии атаки. Еще я держу в уме Парагвай, чье искусство обороны может заставить попотеть любую именитую сборную. Еще есть Чили, хотя я не знаю, как отразится на команде уход главного тренера Марсело Бьелсы.

— Вы попали в заявку сборной на товарищеский матч против Бразилии, который пройдет 17 ноября.

- И я очень жду эту игру! Мы уже встречались с ними на Олимпиаде в Пекине и победили их со счетом 3:0. Бороться со сборной Бразилии всегда интересно, особенно учитывая, что я преклоняюсь перед Роналдиньо. Он для меня как брат! Вместе с Деко они помогли мне освоиться в «Барселоне». Я их очень люблю и всегда желаю для них всего самого лучшего.

— Какие цели вы поставите себе на 2011 год?

- Те же, что и в прошлом году: выигрывать так часто, как это возможно. Я всегда жажду новых титулов, особенно если они будут первыми в моей коллекции, как, например, Кубок Америки. Я еще не выигрывал его в составе взрослой сборной Аргентины. И еще я очень надеюсь, что мне удастся избежать травм.

УЛЫБКА РЕБЕНКА СТОИТ ВСЕХ ДЕНЕГ МИРА

— Не секрет, что вы занимаетесь благотворительностью. Можете рассказать о своих проектах?

- Существует благотворительный фонд, который носит мое имя. Там работает мой папа Хорхе и мой брат Родриго, а также множество других людей. Мы стараемся сделать жизнь бедных людей более сносной, в частности занимаемся проблемами детей, которые оказались в сложной ситуации.

— Перед чемпионатом мира-2010 вы приняли участие в компании ФИФА, направленной на помощь африканским детям…

- Очень важно помогать детям, потому что в юном возрасте человек впитывает все, как губка. Помогать должен не только я, но и другие футболисты. И многие это делают: создают в своих родных странах благотворительные фонды, школы и даже больницы.

— Недавно стартовала компания «Адидаса» с вашим участием, благодаря вашему фонду был построен парк для больных детей в больнице Хербон в Барселоне, также вы спонсируете программу обмена между врачами Каталонии и вашего родного Росарио. Можете рассказать подробнее об этих акциях?

- Я пока не знаю всех деталей, но наш совместный проект с «Адидасом» больше направлен на помощь Южной Африке. Многие дети там страдают от насилия, им нужна наша поддержка, чтобы получить образование, ведь только так они обретут шанс на достойную жизнь. Идею обмена врачами подсказал мой отец. Мы будем предоставлять гранты докторам, чтобы они применили свои знания у нас на родине. А проект с парком для детей только стартовал, мы хотим организовать подобное и в других центрах реабилитации. Эта идея родилась, когда я навещал ребят в больнице в Рождество.

— Выходит, вас с Роналдиньо связывает не только футбол, но и стремление помочь другим. Он тоже известен своими благотворительными проектами.

- Нет ничего лучше, чем видеть счастливого и улыбающегося ребенка. Я всегда помогаю другим всем, чем могу, даже если они просят просто дать автограф. Улыбка ребенка стоит всех денег мира.
Категория: Месси | Просмотров: 184 | Добавил: roxtam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
#
КомандаИ
О
1Барселона1643
2
Реал Мадрид
1641
3
Вильярреал1633
4
Валенсия
1628
5Эспаньол
1628
6Атлетико
1626
7Хетафе
1626
8Атлетик Б
1625
9
Реал Сосьедад
1622
10
Мальорка
1621
Категории раздела
Месси [11]
Барселона [23]
Сборные [0]
Футбольные новости [5]
Новости сайта [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Фото

Messi-Fan.Ru - Русскоязычный Фан-сайт Лионеля Месси © 2010-2017 

Все права защищены | Хостинг от uCoz