Меню
Мини-чат
200
Личный кабинет
Понедельник
23.10.2017
11:08


Наши друзья
=)
Наш опрос
Выиграет ли Барселона в ЛЧ 2010-2011?
Всего ответов: 104
О сайте:
Добро пожаловать на

Русскоязычный фан-сайт Lionel Messi

! У нас вы можете первыми узнать о новостях в жизни Lionel Messi о успехах и поражениях его клуба "ФК Барселона",а так же обсудить его и его клуб на форуме -
На форум
-->
Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Давид Вилья: «Барселона» не может быть второй
18:02
Давид Вилья: «Барселона» не может быть второй
Нападающий «Барселоны» Давид Вилья в интервью изданию Sport признался, что каталонский клуб многому его научил, назвал своего партнера по команде Лионеля Месси лучшим футболистом мира и заявил, что его команда не привыкла быть второй.

ХОЧУ ЗАБИТЬ КАСИЛЬЯСУ

— Дух предстоящего «эль класико» уже ощущается?

- Пока нет. Этот матч против «Реала» будет очень важным для нас, но для начала нам нужно хорошо выступить в Лиге чемпионов против «Панатинаикоса».

— Вы мечтаете забить Касильясу?

- Безусловно, но не только Касильясу. Сейчас я думаю только о том, что должен хорошо сделать свою работу, помочь команде всем, чем смогу, и если мне удастся забить гол, будет здорово.

— А если снова не удастся, не боитесь, что волна критики обрушится на вас?

- Я очень спокойный человек. Меня могут взволновать только слова моего тренера, шум «Ноу Камп» и высказывания обо мне жителей Барселоны. Зрители провожают меня аплодисментами, поэтому я знаю, что все в порядке.

— Футболка «Барселоны» накладывает на вас особую ответственность?

- Каждая форма обязывает к чему-то. Давление, которое оказывается на нас, совершенно адекватно уровню «Барселоны». Наша команда не может быть второй.

— Выиграть Лигу чемпионов действительно так важно для вас?

- Этого титула пока нет в моей коллекции. Конечно, чемпионат Испании тоже очень престижен, это чарующий и сложный турнир, но победу в Лиге не сравнить ни с чем. Выиграть чемпионат может любая команда, причем золото не всегда достается объективно лучшей. В Лиге же должно произойти что-то сверхъестественное, чтобы лучший не победил. Это более закономерный турнир.

— Для вас важно стать лучшим бомбардиром?

- Не очень. Особенно если команда при этом останется без медалей. Для меня коллективная победа важнее. К тому же я читал, что на это звание претендует Боян. Если это звание сможет выиграть кто-то еще из «Барселоны», я буду рад.

— Что вам больше нравится: забивать самому или отдавать голевые пасы?

- Гол — это гол, поэтому помогать тоже приятно. Если ты отдашь хороший пас, партнер будет тебе благодарен, и это здорово.

— У Лионеля Месси есть чему поучиться?

- Не только у Месси, но и у остальных моих партнеров. Хотя Лионель — особенный, такого, как он, больше нет в мире. Когда тренируешься с ним, заметно прибавляешь с каждым днем. Я всегда говорил, что в футболе нет ничего простого. Но с Месси, который всегда знает, в какой момент и в какую точку отправить мяч, все дается легко.

ГВАРДИОЛА ПОМОГ МНЕ НАУЧИТЬСЯ ЗАЩИЩАТЬСЯ

— Вы уже освоились в раздевалке «Барселоны»?

- Я знал многих ребят из команды еще до того, как перешел в «Барсу». Со многими встречались в сборной. У меня такое ощущение, что попал в клуб, который уже выиграл все золото мира, но при этом не утолил свою жажду побед. Все мои партнеры думают сначала о команде, и только потом — о себе. Только с таким настроем и можно достигнуть хороших результатов.

— Ибрагимович не очень лестно о вас отзывается….

- Каждый имеет право на мнение. Не важно, насколько ты талантлив: если твоя голова не работает, не контролирует твои ноги, ты ничего толком не выиграешь. Я говорю не только о титулах, но и просто о матчах. Поэтому дело не только в таланте.

— Вы понимаете, что, попав в одну команду с Месси, фактически лишились роли основного нападающего?

- Я пришел в «Барселону» не только для того, чтобы забить много голов. Главное - помочь команде стать лучше.

— Работать с Гвардиолой вам тоже нравится?

- Он очень мне помогает. Возможно, в атаке у меня и было все в порядке, но с обороной возникали проблемы. Это видно даже по чемпионату мира… К тому же я не сразу привык к требованиям Гвардиолы по игре в защите. Но в итоге благодаря Гвардиоле и Дель Боске я сильно улучшил свои показатели. Учусь действовать грамотнее в моменты, когда мяч находится не у нашей команды. Эти положительные изменения в моей игре начались с прихода в «Барселону».

— В защите ваш пример для подражания — Педро?

- Безусловно. Сейчас я стараюсь помогать команде в обороне, как и Педро, который уже много лет играет под руководством Гвардиолы. Если я так прибавил в этом компоненте игры всего за несколько месяцев, можете себе представить, как защищаются те, кто провел в «Барселоне» больше времени.

ПОКА НЕ ХОЧУ ДУМАТЬ О ПЕНСИИ

— Как вы планируете завершить этот сезон?

- Я надеюсь сыграть в как можно больше матчей, а также сохранить здоровье. Если буду работать и сумею избежать травм, результат придет. У нас впереди еще три важных игры. Мы попробуем победить в каждой, но главное — бороться на уровне.

— Пока вы были в «Валенсии», «Барселона» завоевала три главных титула в сезоне 2008–09: Кубок Короля, Чемпионат Испании и Лигу Чемпионов…

- Вы не найдете ни одного человека, который бы считал, что «Барселона» не сможет повторить это достижение.

— Кажется, вы в «Барселоне» совсем не расслабляетесь!

- Для нас важен каждый матч. Ты можешь потерять очки в любой момент. Раньше, если у команды было 70 или 80 очков, дело было сделано. Сейчас все иначе.

— Не подумываете до завершения карьеры остаться в «Барселоне»?

- У меня начинается паника, когда я думаю о том, что когда-то придется оставить футбол. Я очень люблю свою профессию и хочу наслаждаться ей как можно дольше. Сейчас у меня четырехлетний контракт с клубом. Надеюсь, что мне удастся продлить его еще на четыре года, а потом еще на восемь. Пока не хочу думать о пенсии.

— Хотите пойти по стопам Луиса Энрике, который, завершив карьеру, вернулся в «Барселону» тренером?

- Пока не знаю, но я определенно не уйду далеко от футбола, мои чувства к нему слишком сильны.
Категория: Барселона | Просмотров: 408 | Добавил: roxtam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Ага и 29 ноября мы это докажем!))

1  
Мы всегда должны быть первыми! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Следующий матч
Предыдущий матч
Турнирная таблица
#
КомандаИ
О
1Барселона1643
2
Реал Мадрид
1641
3
Вильярреал1633
4
Валенсия
1628
5Эспаньол
1628
6Атлетико
1626
7Хетафе
1626
8Атлетик Б
1625
9
Реал Сосьедад
1622
10
Мальорка
1621
Категории раздела
Месси [11]
Барселона [23]
Сборные [0]
Футбольные новости [5]
Новости сайта [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Фото

Messi-Fan.Ru - Русскоязычный Фан-сайт Лионеля Месси © 2010-2017 

Все права защищены | Хостинг от uCoz